中文    English
当前位置: 本站首页 » 科研团队 » 教授 » 正文

秦前清

发布日期:2014-07-07 22:51:00 阅读次数:[9860]次 作者:

核心提示:武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室任教授,摄影测量与遥感、通信与信息系统、信号与信息系统三个专业的博士生导师。

秦前清

       秦前清,男,1961年2月生于湖北。
经历:
        1989年毕业于南开大学获理学博士学位;
        1989-1991年武汉大学博士后流动站获副教授资格;
        1991-1995年华中科技大学应用数学系任副教授;
        1995-1999年青岛海洋大学应用数学系任教授;

        1999年- 武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室任教授:摄影测量与遥感、通信与信息系统、信号与信息系统三个专业的博士生导师。

代表作:

       《实用小波分析》西安电子科技大学出版社,1994;

       《地震数据压缩》中国石油出版社,2007;

       《Contourlet 变换及影像处理应用》 中国科学出版社,2008。

主要贡献:

       近二十年来系统的将小波分析方法应用于遥感影像处理、地震数据处理、视频图像处理等领域。在遥感影像数据压缩、多源数据协同处理、变化检测、超分辨率重建方面取得了较大进展,获得了两项专利。基于遥感影像进行目标分割分类识别,利用高分辨率遥感影像内插加密高程数据并进行三维高精度可视化方面取得了较大进展。在地震数据压缩,地震层分析成像方面取得了实质性突破。受到了包括国家973,863,国家自然科学基金,国家支撑计划,总装,空装,中石油等项目资助。出版著作三部,发表论文近百篇。05年获国务院国家科技进步二等奖。06年获武汉市交通管理局表彰。同时培养博士后两名(06-07年度,武汉大学测绘学科仅有的两名同时获得省及国家资助人员),培养博士近30名(目前已有4人晋升教授,8名晋升副教授,4人在国外继续深造)。

目前主要研究兴趣及方向:

       1.空间信息压缩与渐进传输;

       2. 影像(单帧、多帧包括不同时相)超分辨率重建;

       3. 兴趣区域变换检测;

       4. 遥感影像多尺度解译与分类识别;

       5. 面向多任务的多元数据协同处理、资源调度与专题信息制作;

       6. 层析成像。

       欢迎有识之士报考本研究室相关专业方向的博士研究生,或进站做博士后研究工作。



下一篇:刘耀林

上一篇:张良培

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)