中文    English
当前位置: 本站首页 » 科研团队 » 教授 » 正文

刘耀林

发布日期:2014-07-07 22:51:07 阅读次数:[7858]次 作者:

核心提示:刘耀林,湖北省黄冈市人。荷兰瓦赫宁根大学博士,武汉大学教授、博导,长江学者特聘教授,国家百千万人才工程入选者,教育部跨世纪人才。研究方向:地理信息系统。

刘耀林

       国际地图制图协会第六专业委员会委员,中国测绘学会理事,中国土地学会理事,中国地理信息系统协会理事、湖北省土地学会副理事长、湖北省测绘学会常务理事、地图学与地理信息系统专业委员会主任委员。

       1995年入选国家测绘局跨世纪人才,1996年入选原国家土地管理局跨世纪人才,1997年入选国家百千万人才工程,2002年入选教育部跨世纪人才;1997年享受国务院政府特殊专家津贴,1996年获教育部优秀回国人员基金,1995年获霍英东优秀青年教师奖和2002年宝钢优秀教师奖。主要从事地理信息系统理论、方法和分析模型以及专业地理信息系统的软件开发。80年代末和90年代初,积极致力于定量方法在土地信息处理中应用,提出了土地评价的层次模型和模糊综合评价模型以及土地规划的多目标线性规划模型, 90年代中期以来,主要从事复杂地理计算方法在土地信息处理中应用和地理数据库综合的研究,提出了基于神经网络的土地评价模型、土地利用规划的遗传优化模型、土地利用空间变化的元胞自动机模型以及土地需求马尔科夫预测模型;主持开发了国内有影响的专业地理信息系统软件《城镇土地定级与基准地价信息系统》、《农用地定级与估价信息系统》和《土地利用规划辅助设计与修编信息系统》等。多个科研成果获国家和省部级奖励,发表论文100余篇,出版专著教材5部。


下一篇:袁修孝

上一篇:秦前清

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)