中文    English
当前位置: 本站首页 » 科研团队 » 教授 » 正文

马洪超

发布日期:2014-08-06 14:20:33 阅读次数:[7192]次 作者:

核心提示:马洪超,博士后,教授,博士生导师。研究方向:遥感图像处理与分析、遥感应用、空间统计学。电子邮件:hchma@wtusm.edu.cn。

马洪超

       2000年破格为副教授,2003年破格为教授。主要从事遥感图像处理与分析、遥感应用、空间统计学等方面的理论和应用研究。先后为本科生和研究生开设模式识别、数据库系统、软件工程等课程。近年来,作为项目负责人主持开发86313领域项目“通用遥感数据处理平台”、国土资源部“3S技术集成及其在国土资源大调查中的应用研究”、“多源遥感图像融合系统及示范系统研究”等,作为主要参加人员参加项目多项。

       主要的研究方向有:演化计算方法在遥感图像中的应用、随机场理论及纹理分析中的应用、高分辨率遥感图像的目标提取、基于ontology的空间数据共享等。已获省部级科技进步二等奖一项(2004,发表论文20多篇,国防研究报告3部,合编教材1部。多次出国参加国际学术会议,并做学术报告,曾任第二界国际数字地球大会第六分会主席(2001)。

下一篇:吴华意

上一篇:张绍东

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)