中文    English
当前位置: 本站首页 » 科研团队 » 教授 » 正文

张景雄

发布日期:2014-08-06 14:56:35 阅读次数:[3972]次 作者:

核心提示:张景雄,教授,博士生导师。研究方向: 空间不确定性理论、尺度模型,遥感与空间信息融合、测绘遥感数据处理与精度分析。电子邮件: jxzhang@whu.edu.cn。

张景雄

       1997年获英国爱丁堡大学博士学位。2000年至2003年美国地理信息与分析国家中心(NCGIA,加州大学圣芭芭拉分校)博士后,2003年至2005年美国航空航天局(NASA-Goddard Space Flight Center)资深科学家、马里兰大学访问学者。    

       曾从事地球空间信息与不确定性理论、遥感与GIS集成、MODIS信息产品的时间序列分析和异常数据的自动检测等方面的研究。在国际核心期刊 IJGIS,IJRS,PERS,ISPRS发表了论文数篇。最具有代表性的成果是与Goodchild教授出版了专著“Uncertainty in Geographical Information”(Taylor & Francis, 2002)。该书作为第一本全面反映不确定性课题过去的科研成就的专著而填补了一个非常重要的空白。

       近年来主要致力于地球空间信息(摄影测量和遥感)的基础研究与应用基础研究,其研究方向包括空间不确定性理论、尺度模型,遥感与空间信息融合、测绘遥感数据处理与精度分析等。先后讲授过摄影测量原理(留学生),空间信息技术集成(双语课),GIS高级教程,高等统计概论(双语课)等本科和研究生课程。

招生方向:
      (1)遥感信息机理(基于遥感影像及地学知识的Land Use Land Cover 专题制图,尺度推绎,真实性检验);
      (2)通用成像模型(RPC方法,多源影像配准);
      (3)空间分析与生态环境建模(地统计学方法,地图合并与空间信息融合)。


下一篇:张永军

上一篇:施闯

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)