中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研项目 » 正文

我室龚威教授荣获2009年国家自然科学基金重点项目支持

发布日期:2009-11-02 15:55:40 阅读次数:[5362]次 作者:

核心提示:我室龚威教授荣获2009年国家自然科学基金重点项目支持

2009年,我室龚威教授荣获国家自然科学基金重点项目“原子滤光高谱分辨率太阳成像方法研究”支持。  
     基于原子滤光的太阳成像是一种新型的高分辨率太阳成像手段,由于采用原子能级跃迁特性替代传统光学实现高光谱分辨,使之具有分辨率高、稳定性好、结构简单、性能可靠等诸多优点,其成功应用,可获得更为精细的太阳物质运动和太阳磁场信息,促进太阳物理观测和研究的发展,也有利于实现更为精确的太阳剧烈活动预测。
    本项目计划开展基于原子滤光的太阳成像系统的研究,完成系统集成,并通过运行测试评估成像系统的技术性能,为建立我国新型高光谱分辨天体和卫星空间观测手段打下坚实的理论和技术基础。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)