中文    English
当前位置: 本站首页 » 人才培养 » 公告栏 » 正文

第六届中国青年遥感辩论会---辩题与辩论队征集通知

发布日期:2010-05-17 09:33:23 阅读次数:[2442]次 作者:

核心提示:第六届中国青年遥感辩论会---辩题与辩论队征集通知




    中国青年遥感辩论会是由中国地理学会环境遥感分会主办的一个旨在推动和活跃青年人的学术活动,提高青年学术思考、组织表达、逻辑推理和思辨能力,扩大遥感学科知识面,促进青年人的学术交流,激发青年人对遥感重大问题的思索和研讨的重要聚会。迄今辩论会已经成功举办了五届,在过去的五届比赛中,测绘遥感信息工程国家重点实验室与遥感信息工程学院联合组队代表武汉大学参加比赛,蝉联了第二、三、四、五届辩论赛冠军,并连续获得最佳辩手奖和最佳逻辑奖、最佳辩才奖、最佳文采奖、最佳幽默奖等单项奖励及最佳协作奖。

    随着航空航天包括遥感被纳入我国战略性新兴产业以及高分辨率遥感的迅猛发展,我国遥感事业取得了前所未有的成绩,也涌现出越来越多的热点问题,未来遥感将对我国国民经济的发展起到越来越重要的作用。经中国地理学会环境遥感分会常务理事会通讯研究决定,“第六届中国青年遥感辩论会”将与“2010第十七届中国遥感大会(2010年8月中旬)”同期召开。

    2010年4月底,接遥感学会关于“第六届中国青年遥感辩论会---辩题与辩论队征集通知”后,经实验室党委会议讨论,并与遥感学院沟通,决定由两家单位联合组队参加第六届中国青年遥感辩论会,由历年教练刘良明老师和潘斌老师担任教练。现将相关事宜通知如下:

一、招募对象

   (一)遥感学院2006级本科生中已保送或考取武汉大学遥感学院或测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生的学生、2007级本科生、全体研究生(含2010级)

   (二)测绘遥感信息工程国家重点实验室全体研究生(含2010级)。

二、招募队员要求

   (一)热爱辩论活动,态度积极;

   (二)普通话标准,表达能力强;

   (三)具备一定的测绘遥感专业知识基础;

   (四)能保证基本训练时间;

   (五)有良好的协作精神和集体荣誉感;

三、招募时间

   2010年5月11日--2010年5月23日

四、报名办法

   请有意报名的同学填写 第六届中国青年遥感辩论会报名表.doc,并在规定时间内发送到遥感院谢云老师的邮箱10383548@qq.com或重点实验室刘秀英老师的邮箱xiuyingl@lmars.whu.edu.cn

五、选拔程序

   (一)5月23日前,有意向的同学在规定时间内自由报名;

   (二)5月25日,学院统计汇总报名情况;

   (三)5月底,学院初选,报名参赛的同学在附件一列出的13个备选辩题中任选其一(正方、反方均可)进行5分钟的演讲,学院综合参赛选手的表现,确定初步入围名单;

   (四)6月下旬,教练开始指导正式训练。

第六届中国青年遥感辩论会备选辩题--附件1.doc

第六届中国青年遥感辩论会方案--附件2.doc

代表队--附件3.doc

第六届中国青年遥感辩论会

武汉大学代表队筹委会

2010年5月14日


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)