中文    English
当前位置: 本站首页 » 人才培养 » 公告栏 » 正文

关于举办“基于摄影测量的基础地理数据库更新技术及应用”培训班的通知

发布日期:2013-10-11 17:34:38 阅读次数:[2656]次 作者:

核心提示:关于举办“基于摄影测量的基础地理数据库更新技术及应用”培训班的通知

      随着经济社会的快速发展,地物要素也处于不断的变化中,为了保持库体数据的现势性,满足经济社会发展的要求,需要对已有的数据进行及时更新,传统的离线作业更新模式越来越难满足基础地理数据快速更新的质量和效率的需要,基于库的在线数据更新是必然发展趋势。为了给国内外专家和行业用户提供一个密切交流的平台,共同探讨摄影测量技术和地理信息数据库相结合的在线基础地理数据快速更新技术,国家测绘地理信息局继续教育中心和武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室定于2013年11月4日至11月7日在浙江省杭州市举办“基于摄影测量的基础地理数据库更新技术及应用”培训班,协办单位浙江省测绘与地理信息局,承办单位浙江省测绘学会。

      现将培训班有关事项通知如下:
 一、培训对象:
      各省市测绘局信息化管理单位、外业单位,省市勘测(察)设计单位的测绘、检测部门等单位相关专业技术人员和业务管理人员。

二、主要培训内容及主讲教授
日期
时间
内容
讲课老师
地点
2013年11月5日
8:30-9:00
开幕式
杭州
9:30-11:30
基于摄影测量的基础地理数据库更新及生产应用技术
楼燕敏
浙江第二测绘院院长
14:00-17:00
基于摄影测量的基础地理数据生产软件及应用
浙江第二测绘院
2013年11月6日
8:30-10:00
国产遥感卫星地面数据处理技术
王密(教授)
武汉大学
10:00-11:30
无人机遥感技术
郭丙轩(副教授)
武汉大学
14:00-17:00
开放式遥感数据处理平台及应用
江万寿(教授)
武汉大学
2013年11月7日
全天浙江省测绘与地理信息局参观、交流
浙江第二测绘院
杭州

三、报到时间及地点

      1、报到时间:2013年11月4日全天

      2、报到地点:浙江省杭州市保俶北路52号,浙江省总工会干部学校培训中心。

四、培训时间及地点

      1、培训时间:2013年11月5日—6日上课、实习

      2、培训地点:浙江省杭州市保俶北路52号,浙江省总工会干部学校培训中心。

五、培训费用

      1、培训费用2000元人民币/人(含资料费);

      2、统一安排食宿,费用自理。

六、其他事项

      1、学员带登记照片1张,以便办理结业证书;

      2、为便于安排食宿,请各单位务必于10月30日前将报名回执邮寄或传真到武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室;

      3、联系地址
      湖北省武汉市武昌珞喻路129号,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室;邮编:430079
      联系人:宋莉明、余华芬(13588130816)
      电话:027-68778407
      传真:(027)68778229 
      Email:lms@lmars.whu.edu.cn
      网址:www.lmars.whu.edu.cn

      4、乘车路线:
      从杭州火车东站/杭州城站火车站乘出租车至浙江省总工会干部学校(30元左右),从机场坐大巴至武林广场(20元)转乘出租车至浙江省总工会干部学校(15元左右),从机场乘出租车直接到浙江省总工会干部学校(100元左右)。
附件:基于摄影测量的基础地理数据库更新技术及应用培训班报名回执报名回执1.doc


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)