中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研成果 » 正文

国家基础测绘科技项目验收会在我室成功举行

发布日期:2011-11-03 09:23:38 阅读次数:[2232]次 作者:

核心提示:国家基础测绘科技项目验收会在我室成功举行

2011年11月1日,由我室王密教授负责的国家基础测绘科技项目“多源影像智能匀色与镶嵌软件”验收会在实验室四楼报告厅成功举行。国家测绘地理信息局副局长李朋德、国家测绘地理信息局科技与国际合作司副司长吴岚、国家测绘地理信息局科技处处长王伟、国家测绘局测绘卫星应用中心副主任唐新明、湖北省测绘局副局长何保国、武汉大学副校长李斐、校科学与发展研究院副院长章登义、我室主任龚健雅等出席本次项目验收会。

李斐副校长代表学校致辞,对李朋德副局长亲临验收会表示热烈欢迎,对验收组专家的辛勤工作表示衷心感谢。

“多源影像智能匀色与镶嵌软件”项目是2009年国家测绘地理信息局基础测绘生产性试验项目,由武汉大学和黑龙江测绘局共同完成。项目针对多源、多时相、多比特位影像色彩差异大等问题,提出了大区域的整体影像匀光处理和接缝线网络生成与优化方法,有效地解决了大范围影像匀光与镶嵌技术难题。项目研发了多源影像智能匀色与镶嵌处理软件,显著提高了多源、多时相、多比特位影像匀色镶嵌处理的效率和质量,技术成果具有显著的创新性与实用性,取得了发明专利和软件著作权登记各一项,参与研制的潘俊博士论文被评为2011 年全国百篇优秀博士论文。

项目成果已成功应用于西部测图等重大测绘工程,并在甘肃、重庆、陕西、黑龙江、四川等地测绘部门和军队测绘单位得到了广泛应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)