中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 自主科研 » 正文

实验室召开自主研究项目进展情况汇报会

发布日期:2009-04-13 16:18:58 阅读次数:[5208]次 作者:

核心提示:实验室召开自主研究项目进展情况汇报会

2009年4月10日下午,在实验室二楼报告厅召开了自主研究项目进展情况汇报会。实验室自主研究项目受国家划拨给实验室的基本科研业务费资助,分为鼓励科技创新的自由探索类研究和鼓励集成创新的重点类研究。报告会的主要目的是促进实验室自主研究项目顺利开展,保证实验室基本科研业务费的使用取得实效。

这次报告会安排的是重点类研究课题,汇报会的形式为课题负责人汇报十五分钟,评审组咨询十五分钟。具体安排如下:

序号
项目名称
报告人
1
高分辨率对地观测系统定标及综合试验场
许妙忠
2
摄影测量与遥感数据综合处理平台
江万寿
3
地球空间信息服务网络平台
朱欣焰
4
分辨率/极化干涉SAR数据处理关键技术与集成平台
李德仁
廖明生
5
重大灾害条件下的空间信息应急响应平台
李清泉
唐炉亮
6
GPS/INS组合导航关键技术研究
章红平
7
新一代数字摄影测量DPGrid的研究
张祖勋
张永军
8
多源数据三维建模及其在数字文物中的应用
朱庆
9
矢量数据水印技术及服务体系研究
王伟
10
目标特性判定研究
李德仁
眭海刚

评审组由实验室教授委员会和实验室领导组成,具体组成如下:

组长:龚健雅 李平湘

成员:李德仁、 张良培、廖明生、秦前清、陈晓玲、李清泉、朱庆、朱欣焰、徐正全、达汉桥、龚威、史振华、 杨旭


课题负责人的汇报内容包括:年度计划执行情况、取得的技术突破、经费使用情况、原有计划没能执行的原因、下一步工作计划。 评审指标包括:项目执行情况、下一阶段工作计划、是否增加或者停止经费资助及其理由等。


汇报会上,课题负责人认真汇报了课题执行一年来所取得的进展,以及在组织管理上的问题和经验。评审专家对每个课题进行了认真评审,并在研究和管理方面提出了许多建设性建议,为今后实验室自主研究项目的开展奠定了良好基础。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)