中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 党务工作 » 正文

武大南极科考队员随队启程

发布日期:2012-11-08 20:39:46 阅读次数:[5262]次 作者:

核心提示:武大南极科考队员随队启程

115日,广东省广州市南沙码头,中国第29次南极科学考察队在这里启程远征南极。3名武大科考队员随团启程,另有4名武大队员将随后乘飞机前往南极。

国家海洋局局长刘赐贵、副局长陈连增,广东省委常委、广州市委书记万庆良,广东省副省长刘昆,广州市委常委、常务副市长陈如桂等出席欢送仪式。我校副校长、中国南极测绘研究中心主任李斐,中国南极测绘研究中心副主任王泽民,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭、副书记史振华等也赴广州为武大队员送行。

李斐会见考察队员,希望大家发扬勇于拼搏、甘于奉献的精神,不辜负武汉大学的殷切期望,安全圆满地完成考察任务,为武汉大学极地事业的发展做出新的更大的贡献。

在南沙码头,杨旭还临时召集我校队员成立了党小组,组长由我校杨元德博士担任。

据了解,在中国第29次南极科学考察活动中,武汉大学共派出7名考察队员分赴长城站、中山站和昆仑站,执行为期162天的科学考察任务7名队员分别是:中国南极测绘研究中心王泽民教授、杨元德博士、刘婷婷博士、柯灏博士、博士生袁乐先,生命科学学院彭芳副教授、政治与公共管理学院丁煌教授。他们将分别在南极开展冰盖运动监测、GPS国际联测、昆仑站GPS复测、建立环境参数检测系统、船上卫星数据库采集、冰雪光谱采集、验潮系统维护、微生物群落在不同环境的功能变化以及其它相关内容。


供稿:张文燕

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)