中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学生工作 » 正文

我室冯炼博士获武汉大学“十大学术之星”称号

发布日期:2012-05-29 20:54:51 阅读次数:[5636]次 作者:

核心提示:我室冯炼博士获武汉大学“十大学术之星”称号

近日,武汉大学第六届十大学术之星评选结果揭晓,实验室2010级博士冯炼同学脱颖而出,光荣入选第六届武汉大学十大学术之星”http://gs.whu.edu.cn/ygb/news_show.asp?id=2727

经过初评、复评环节的角逐后,冯炼同学进入武汉大学第十大学术之星终评答辩。答辩会511日下午在武大本部教五举行,我室钟燕飞教授应邀担任终评评委之一。

答辩展示中,冯炼同学通过精彩的幻灯片和通俗易懂的讲解,清晰地描述了如何利用鄱阳湖丰枯水季淹没面积剧烈变化的特征,创新性地提出结合边界线与实测水位数据获取鄱阳湖水底地形的方法。还将其在鄱阳湖水环境遥感方面研究取得的一系列成果进行了简单介绍。在互动环节中冯炼同学精彩地回答了评委的提问,各位评委老师对其研究也具有浓厚的兴趣,并表达了对研究内容与创新性的肯定。现场的很多观众也对研究饶有兴趣,并进行了相关探讨。最终,冯炼同学获得了小组答辩第一的成绩。

冯炼同学的精彩表现,充分展现了实验室优秀科研学者踏实自信、勇于创新、引领科学的卓然风采。冯炼同学能获此殊荣,是他长期刻苦勤奋,努力拼搏的成果,也是实验室组织带领大家争先创优的重要体现。

个人简介:

冯炼,测绘遥感信息工程国家重点实验室2010级博士,导师为陈晓玲教授。研究生期间一直从事水环境遥感研究,主持完成了一项武汉大学博士生自主科研项目,作为核心人员参加国家 973863、自然科学基金等项目,独立承担国家减灾、定量遥感和数字城市国家示范等平台多个模块的设计与开发。自留学美国(University of South Florida/CMS)期间作为核心人员参与美国 NASANOAA 等项目。攻博期间公开发表(或投稿)论文 15篇,数篇发表在Remote Sensing of Environment、《Environmental Research Letters》等学科Top期刊上。SCI论文总计9篇(第一作者 5篇),EI论文4 篇 (第一作者 1篇)。其在鄱阳湖研究的系列成果已被美国国家航天局(NASA),国际海洋水色协调工作组(IOCCG),美国Vertical News等机构和媒体报道。

(撰稿人 黄珏)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)