中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 党务工作 » 正文

实验室隆重举行“2011年工作总结暨2012年迎新茶话会”

发布日期:2012-01-02 21:00:45 阅读次数:[5157]次 作者:

核心提示:实验室隆重举行“2011年工作总结暨2012年迎新茶话会”

2011年12月30日下午,测绘遥感信息工程国家重点实验室隆重举行“2011年工作总结暨2012年迎新茶话会”。

    校党委书记李健教授,校长李晓红院士,中国科学院院士、中国工程院院士、武汉大学学术委员会主任李德仁教授,校党委副书记兼校纪委书记俞湛明教授,校党委副书记王传中教授、骆郁廷教授,副校长谢红星教授、黄泰岩教授、蒋昌忠教授、李斐教授,中国科学院院士许厚泽研究员,中国工程院院士刘经南教授、李建成教授,中国科学院院士龚健雅教授,我国南极测绘科学考察事业的开拓者和奠基人鄂栋臣教授,学校相关职能部门领导,学校相关学院(中心)院长、主任和书记,实验室千人计划学者、兼职教授,实验室深圳研发中心负责人,实验室科技成果转化企业吉奥公司、立得公司、卓越公司负责人,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室和同属实验室党委的中国南极测绘科学研究中心全体在职和离退休教职工,研究生代表以及部分特邀嘉宾出席了工作总结暨迎新茶话会。实验室党委书记杨旭主持了会议。

     工作总结暨茶话会主要包括以下三项内容:一是对测绘学科今年新当选的院士表示庆贺;二是实验室主任龚健雅教授作2011年工作总结,为新一届兼职教授发放聘书,各位专家、教授畅谈学科发展和实验室发展大计;三是为12月份十余名教职工集体过生日。

     实验室龚健雅主任代表实验室作了2011年工作总结。






李健书记、李晓红校长、李德仁院士、许厚泽院士、刘经南院士以及新当选的中国科学院院士龚健雅教授、中国工程院院士李建成教授等发表了热情洋溢的讲话。









    校党委书记李健教授和实验室学术委员会委员李德仁院士、许厚泽院士、刘经南院士、龚健雅院士、李建成院士、单杰教授等为实验室新一届兼职教授发放了聘书。

实验室千人计划学者单杰教授、萧世伦教授,特邀嘉宾香港中文大学林晖教授,实验室兼职教授、武汉大学校长助理、水利水电学院院长谈广鸣教授,兼职教授、武汉大学计算机学院院长何炎祥教授,兼职教授、武汉大学电信学院院长张绍东教授;兼职教授、武汉大学城市设计学院院长张明教授等分别作了讲话。

各位领导和专家对实验室一年来所取得的工作成绩、特别是测绘学科龚健雅、李建成教授荣幸当选院士表示热烈祝贺,对实验室今后的工作、特别是如何与相关学科和单位一道合作发展等问题提出了许多宝贵意见和建议。



12月31日,也是李德仁院士72岁华诞。在茶话会的最后一个环节,全体与会领导和师生为实验室十二月过生日的教职工同唱生日歌。李德仁院士和其他各位寿星一起走上舞台,接受学生代表献花,在心底里默默地许下一个美好心愿,然后吹熄生日蜡烛,会场响起热烈的歌声和掌声!

最后,实验室5位研究生向与会师生献上了一则自编、自导、自演的小品“招聘”,2位研究生以高亢的歌声献上一曲“飞得更高”,茶话会在欢声笑语中圆满结束。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)