中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学生工作 » 正文

实验室开展寝室安全用电检查活动

发布日期:2013-03-19 12:51:40 阅读次数:[4532]次 作者:

核心提示:实验室开展寝室安全用电检查活动

为了更好地营造寝室环境,提高同学安全意识,切实做好学生宿舍安全隐患排查工作, 2013312日上午,由实验室党委副书记史振华带队,实验室研究生工作办公室及党政办公室老师分别带领研究生会干部组成六支检查组,对我室研究生宏博及信息学部宿舍进行了寝室安全卫生检查。

目前,实验室研究生在信息学部和弘博学生宿舍共计172间。通过对这172间宿舍的安全用电情况检查,我们发现总体情况较好,但仍有部分宿舍违规使用电饭煲等大功率电器。除此之外,学生宿舍用电安全方面还存在一些隐性问题,除了安全知识教育外,更重要的是同学们应提高自觉性。在进行学生宿舍安全用电情况检查的同时,我们也检查了宿舍的卫生情况,大部分宿舍卫生情况较好,家具、衣物等摆放整齐,但仍有部分同学宿舍存在气味难闻、物品阻碍过道等现象。

干净整洁的宿舍

整齐美观的桌面

武汉大学信息学部在2013年元月份期间接连发生了两起宿舍火灾事故,实验室领导、老师们高度重视学生安全问题,组织了安全教育活动以及寝室安全检查。作为学生,我们一定要树立安全第一的意识,做到安全用电,养成良好的卫生习惯,让大家在更舒适、安全的环境中生活、学习。

撰稿:彭小婷

摄影:胡传博

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)