中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 开放基金 » 正文

开放课题执行情况检查和2004年度开放研究基金评审情况

发布日期:2007-09-20 16:55:47 阅读次数:[2153]次 作者:

核心提示:开放课题执行情况检查和2004年度开放研究基金评审情况

为加强测绘遥信息工程国家重点实验室开放研究基金的管理,我室在 2004年就开放课题执行情况检查和2004年开放研究基金评审情况做了如下工作:

一、开放课题执行情况检查

2004年3月15我们以项目报告会的形式,组织专家评审组对2001年度立项2003年12月底应结题项目、2002年度立项现正在进展中的项目进行了检查评审。2001年度立项应结题项目15个,13个项目负责人到会作了结题演示报告。二个项目负责人不能到会的情况是:1个因工作调动等原因项目负责人未到会,寄来了结题报告及有关论文材料,我们根据管理办法同意其结题但余下经费不予拨付;另一个项目负责人出国在外不能到会,寄来了结题报告及有关论文等,经审核后不符合结题的要求,我们按照管理办法延缓这个项目经费下拨,并向项目负责人反馈了我们的意见,敦促其按要求完成。13个到会结题项目5个评定为“优”,8个评定为“良”。2002年度立项的16个在研项目在2003年度的进展情况是:到我室来作汇报演示项目13个,3个项目负责人因客观原因不能来汉作报告,寄来了年度进展报告。从16个项目检查情况看,都能按要求完成年度计划,专家评审组同意2004年继续资助。检查项目发表论文64篇。

会后专家评审组对项目的整体进展情况进行了相互通报 ,并就存在的问题进行了认真的讨论,以利我室进一步加强对开放研究基金的管理。

二、年度项目评审情况

2004年6月份我们用通讯和网上形式发布了申请通知,收回申请书后,于9月份送专家评审。 2004年度申请项目61项。RS方向28项(其中重点资助申请5项)、GIS方向24 项、GPS方向7项、主任基金2项。校外申请29项,校内申请32项。我们在审工作中,认真听取专家评审意见。对于个别项目专家评审意见分歧大的,我们送给了第三个专家评审。在此基础上,根据基金指南、综合专家评审意见、实验室学科发展的要求和对外开放程度等几个方面的因素,召开了我室这几个方向负责人会议专门进行了讨论,分 RS、GIS、GPS和主任基金进行了排序。

从今年开始国家测绘局划拨给本实验室的基金是按测绘科研项目经费下拨,今年的项目是 “高光谱遥感数据智能处理研究”,该项目国家测绘局需要检查验收。为了保证项目的完成,并有利于实验室的开放研究,我们以“高光谱遥感数据智能处理研究”为重点项目,我们实验室的教授负责该项目,另外设立4个校外重点项目子项目,进行合作研究,我们就此情况专问向学术委员会进行了汇报。并于10月17提交学术委员会进行了评审,评审出RS方向8项(其中重点项目5项)、GIS方向5项、GPS方向2项、主任基金2项。


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)