中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学生活动 » 正文

第七届学术科技节之GeoScience café第61期张乐飞博士:高光谱数据的线性、非线性与多维线性判别分析方法

发布日期:2012-11-26 10:20:22 阅读次数:[5393]次 作者:

核心提示:高光谱数据的线性、非线性与多维线性判别分析方法

20121123日晚七点半,测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼报告厅迎来了武汉大学第七届学术科技节之GeoScience café61期。这期GeoScience café我们有幸邀请到了张乐飞博士为我们做题为“高光谱数据的线性、非线性与多维线性判别分析方法”的报告。随着遥感对地观测技术呈现出高光谱分辨率、高空间分辨率和高时间分辨率的新特点,海量获取的遥感影像为资源调查、城市规划军事应用等提供了充足的数据源。张乐飞博士在本次报告中围绕模式识别与机器学习领域的几种最新方法在高光谱影像特征提取、分类和目标探测中的成功应用,为实现计算机全自动化精确处理遥感影像提供了新的思路。

张乐飞博士首先简单介绍了高光谱遥感的原理和高光谱影像的几个特点,并具体说明了面临的光谱变化性、出现子类别、混合像元、高维数据等四个问题和挑战。接下来张乐飞博士分三部分分别介绍了高光谱数据的线性判别分析方法、非线性判别分析方法和多维线性判别分析方法。最后,张乐飞博士对整个报告做了一个总结并进行了展望,为遥感影像的精确处理提供了一些新的想法。

在一阵阵热情的掌声中本次报告落下了帷幕。在报告结束之后,不少同学都对张乐飞博士的报告内容产生了兴趣,纷纷上台与张乐飞博士交流并提出了自己的疑问,张乐飞博士逐一回答了同学们的提问。同学们都表示在这次报告中收获了很多,对张乐飞博士表示感谢。

最后,本次报告的工作人员和张乐飞博士合影留念,GeoScience café61期活动圆满结束。

工作人员和张乐飞博士合影留念

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)