中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学生活动 » 正文

春日的温暖

发布日期:2012-02-28 10:26:23 阅读次数:[5063]次 作者:

核心提示:一人患病,全班一起挺!

2月17日,测绘遥感信息工程国家重点实验室办公室主任宋莉明老师、研究生导师李锐老师、实习辅导员骆莎以及一班班委前往武汉大学人民医院看望正在医院接受治疗的11级硕士一班王同学,宋老师一行代表实验室老师和同学向王同学表达了慰问,并祝其早日康复。

2月16日深夜,王同学急性阑尾炎发作,但他因不想给老师和同学造成麻烦而强忍了一夜,次日,在其好友陪同下前往医院求诊,确认为急性阑尾炎,当天进行了阑尾切割手术。

    由于其家比较远,父母来不及赶来照顾,术后,11级硕士一班的同学主动承担起了照顾王同学的任务。在实验室老师和党支书徐红同学的组织下,同学们建立了排班制,连续一个星期,一天三班,轮流去医院看护,给予王同学无微不至的照顾。手术刚结束,医生交代一天内不能喝水,陈晓龙同学便一直陪伴他,帮助他克服困难;术后,王同学需要卧床休息,井成同学就给他准备了吸管,方便其饮水;陪护的同学每天给他量体温,换洗衣物,陪他聊天,严遵医嘱准备食物,发现异样及时联系医护人员;夜间陪护的同学就在走廊上搭个小床,方便随时照顾;为了让后面陪护的同学了解注意事项,前面的同学还记录下了陪护须知。

    一班的同学还自发组织了爱心慰问活动。2月23日,在班长的带领下,同学们带着爱心和营养品,再次去医院慰问,鼓励王同学放松心态,好好休养,气氛十分温馨。

在一班同学们的悉心照顾下,王同学的病情一天天好转起来。在困难面前,11级硕士一班的同学们显示了可贵的爱心和团队精神,帮助王同学一起渡过了难关。这一事迹得到了实验室领导的高度赞扬,并感动了实验室的老师和同学们,让大家在这乍暖还寒的初春里感受到了如沐春风般的温暖。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)