中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学生活动 » 正文

实验室2009届毕业典礼隆重举行

发布日期:2009-06-10 10:44:12 阅读次数:[5006]次 作者:

核心提示:实验室2009届毕业典礼隆重举行

69上午,测绘遥感信息工程国家重点实验室2009届毕业典礼在实验室二楼报告厅隆重举行。实验室学术委员会主任李德仁院士、实验室主任龚建雅教授、党委书记李平湘教授、边馥苓教授、遥感影像信息处理研究室主任张良培教授、航空航天摄影测量研究室主任朱庆教授和副主任江万寿教授、空间信息系统研究室主任朱欣焰教授、多媒体通讯研究室主任徐正全教授、3S集成与空间信息服务研究室杨必胜教授等老师以及实验室09届毕业博士、硕士参加了毕业典礼,会议由实验室党委副书记史振华老师主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。随后,李德仁院士发表讲话。他首先对实验室09届获得博士、硕士学位的同学表示热烈祝贺。他充分肯定了实验室研究生在导师的悉心指导下,通过努力学习、刻苦钻研所获得的优异成绩,肯定了同学们在这关键转折中学会了如何做学问和做人,勉励同学们走向社会后要积极做事,为社会做出自己的贡献。

龚建雅教授随后发表了热情的讲话。他首先代表实验室党政领导及所有导师对09届毕业生致以热烈的祝贺。老师回顾了同学们的求学经历,肯定了同学们积极促进实验室的发展和进步所付出的努力,对广大导师一直以来积极指导学生表示了称赞。随后,他对研究生积极参加实验室科研项目,并付出了巨大努力表示感谢。最后,老师鼓励广大同学,实验室永远是同学们的坚强后盾,将一如既往的关心和支持同学们的发展,并希望同学们在今后的科研工作中继续支持实验室的各方面工作。

实验室黄昕博士以及葛萍硕士分别代表毕业博士和硕士同学发言。他们从百年武大的浑厚积淀、同学们的团队合作、实验室良好的科研氛围以及师生间的深刻友谊等方面表达了对武汉大学、对实验室以及对老师的感恩之情,衷心祝愿实验室在测绘遥感领域取得新的突破,并表达了所有毕业生积极投身社会建设的决心和信心。

最后,实验室书记李平湘教授宣读了优秀毕业生名单,并对广大毕业生表示祝贺。实验室博士生导师为毕业博士、硕士颁发了学位证书,毕业典礼在老师和同学们的欢乐与喜悦中结束。

撰稿:王庭松

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)