中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学生活动 » 正文

Dr. Daniele Perissin:Terrain Motion and Structure Stability Analysis over China

发布日期:2009-05-27 10:47:24 阅读次数:[5422]次 作者:

核心提示:Terrain Motion and Structure Stability Analysis over China

2009525上午1030,意大利米兰理工大学的Dr. Daniele Perissin在测绘遥感信息工程国家重点实验室二楼报告厅给同学们带来了一场题为“Terrain Motion and Structure Stability Analysis(地表运动和结构稳定性分析)”的精彩讲座。

首先,实验室廖明生教授对Dr. Daniele Perissi的基本信息做了简要的介绍之后,Dr. Daniele Perissi开始了本场讲座。

本场讲座,Dr. Daniele Perissi主要以他研究的四个实例来说明他对地表运动和结构稳定性分析的方法和部分结果。

首先Dr. Daniele Perissin向大家介绍了上海地区沉降的观测研究,说明了地表运动的研究方法。然后着重介绍了三峡大坝各部分结构稳定性测量,利用单轨道数据分析方法分别分析了船舶升降机、坝基等四个部分的结构稳定性,并利用泄洪闸的开启和关闭时闸口的不同影像表现,讲解了变化检测的原理。接着,Dr. Daniele Perissin向大家讲解了利用多轨道数据分析方法,对巴东地区地表运动变化进行检测的方法。最后Dr. Daniele Perissin用多幅汶川地震影像对比进一步讲解了地表运动。

讲座最后,师生针对讲座中的一些内容与Dr. Daniele Perissin进行了讨论,讲座在同学们的掌声中结束。

撰稿、摄影:涂雅菲

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)