中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 工会活动 » 正文

实验室教工寻华夏龙根、忆延安精神之旅(图)

发布日期:2012-04-28 13:11:56 阅读次数:[4466]次 作者:

核心提示:实验室教工寻华夏龙根、忆延安精神之旅(图)

420,测绘遥感信息工程国家重点实验室工会组织了为期5天的延安红色之旅,在史振华副书记为团长的带领下,怀着对老一辈革命家的崇敬和敬仰,包括实验室主任龚健雅院士、达汉桥副主任等老师们与家属在内的70余人,亲身体验了西北黄土高坡下革命圣地的神秘与传奇,参观了杨家岭、枣园、壶口瀑布、黄帝陵、秦始皇兵马俑和西安古城墙等历史古迹。

延安红色之旅奔赴了杨家岭、枣园等,参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈革命家曾办公和生活过的窑洞,以及中国共产党第七次党代会会址,重温了党的光辉历史,感受了党的成长历程,深刻领会了延安精神的丰富内涵,给我们留下了宝贵的精神财富。

壶口瀑布作为黄河流域的一大奇观,我国第二大瀑布,滔滔黄河河水奔腾怒啸,山鸣谷应,形如巨壶沸腾,让我们感受到了作为母亲河的壮烈、威严与大气磅礴。

黄帝是中华民族的祖先,黄帝陵一直是历代王朝举行国家大祭的场所,新中国建立后,每年清明节、重阳节均在此进行祭祀典礼,海外侨胞将其誉为东方麦加,号称天下第一陵。作为中华文明的象征,华夏儿女的,让我们感受到了我国5000年文明历史的厚重与悠久。

秦始皇兵马俑被称为世界第八大奇迹,秦始皇,这个在中国历史上备受争议的历史人物,第一个在中国完成了统一,第一个创立了靠法律而非个人权威治理的制度,第一个统一了文字,第一个统一了度量衡,为中国2000年来的发展奠定了基础。铜车马,这个大秦帝国政治、经济、科技、艺术的集大成者,彰显了雍荣华贵,富丽堂皇,也证明了我们祖先的伟大智慧和创新精神。

红色之旅最后一站是西安古城墙,实验室组织了“良培.振华杯”自行车环游古城墙比赛(奖金由长江学者张良培教授出资1000元,史振华书记出资200元),决出了老中少组的男女各奖项共计6人。

      (撰稿:唐炉亮)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)