中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 工会活动 » 正文

实验室职工畅游龙泉山

发布日期:2008-03-31 13:22:51 阅读次数:[4998]次 作者:

核心提示:实验室职工畅游龙泉山

2008年3月29-30日,实验室工会组织职工到龙泉山春游。龙泉山位于武汉市江夏区,是名噪历代的风景区,明朝直系的亲王朱桢等九王陵园建筑精美,灵泉十二景,樊哙的陵园,山色湖光十分优美,已成为武汉地区一大旅游胜地。


据《江夏县志》载:“龙泉山古称灵泉山,因灵泉寺山中有色碧味甘的清泉潭而得名。”龙泉山顺龙盘结,群峰高耸,其山三面临牛山湖与三汊港,在无边碧浪之间,逶迤崛起云山、大龙山、二龙山、龙嶂峰、玉屏峰、天马峰、马鞍峰等,自古这里被视为山环水绕、湖山钟秀、林泉幽穆的“福地仙壤”。

历代文人墨客赞美灵泉名胜风光的诗歌很多。如张天佑的《灵泉游春》:“遥看青山山郁郁,近观碧水水溶溶。吐梅白玉树树异,销柳苍烟处处风。”明人黎淳的《龙山消夏图》:“水声到地尽,山色入楼多,明月双溪柳,香风十里荷。”唐李奚的《灵泉山夜》,全诗虽然不着一个“秋”字,秋意却溢满诗笺:“山静云生石,水清月满川,邻鸡声喔喔,寒雁影翩翩。”明人张祥的《灵泉冬景》诗中有:“松骨挺天坚耐冷,梅腮破雪晴飘香,欲识灵泉景色好,凭楼百幅当盈窗……”  

    在龙泉山新建的山庄里,还有户外健身场,网球场、林果景观带,茶园,蔬菜园、垂钓园等。在春暖花开的季节,实验室职工登山赏景,看桃花盛开、梨花飘白、茶花争艳、嫩叶吐翠。湖光山色目不暇接。全体职工渡过了一个愉快的周末,以更饱满的热情投入新的工作。


(撰稿 李汉武  摄影 张华)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)