中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

我室与宁夏自治区相关部门签署“数字/智慧宁夏”建设合作协议

发布日期:2012-09-13 16:39:30 阅读次数:[1913]次 作者:

核心提示:我室与宁夏自治区相关部门签署“数字/智慧宁夏”建设合作协议

   2012年9月13日上午,我室主任龚健雅院士代表实验室与宁夏自治区相关部门签署了“数字/智慧宁夏”建设合作协议。宁夏回族自治区姚爱兴副主席会见李德仁院士和龚健雅院士一行,并颁发了“政府特聘专家”证书。 

   此项目的总体设计和关键技术由我室和吉奥公司共同完成。项目建成后将使城市交通网络更加通畅,能源和资源得到节约利用,教育资源更加合理优化,医疗服务更加快捷和高效,让百姓从数字化、智能化的服务中感受到“数字/智慧宁夏”带来的便捷与高效,时尚与快乐。

   进入新世纪以来,随着物联网、云计算、无线传感器等技术的飞速进步,“数字地球”逐渐向“智慧地球”发展。在这种形势下,宁夏回族自治区政府邀请李德仁院士、龚健雅院士作为政府特聘专家,共同打造“数字/智慧宁夏”。 



 

通讯员:蔡列飞

 

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)