中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

Timo博士获得国家自然科学基金资助

发布日期:2009-09-30 15:37:33 阅读次数:[1824]次 作者:

核心提示:Timo博士获得国家自然科学基金资助

在刚刚结束的国家自然科学基金评选中,实验室德国籍博士后Timo Balz获得了首届国家自然科学基金委员会资助的对外交流与合作项目,项目名称为“Fusion of high-resolution SAR and optical remote sensing data in urban areas”,项目资助经费二十万元,完成时间为一年(2009.10-2010.09)。 

    据了解,国家为了吸引外国优秀青年学者到我国内地开展基础研究,在日益开放的基础研究环境中搭建学术联系的桥梁和纽带,培养未来与我国开展密切科技合作的骨干力量而设立了外国青年学者研究基金。Timo博士是该基金设立以来的第一批受资助的青年学者。此次全国共有来自美国、英国、德国、法国、日本等国家的40名外国青年学者获得了资助。 

    Timo Balz博士于2007年德国斯图加特大学摄影测量研究所博士研究生毕业。在攻读博士学位期间,作为政府交换生,获得DAAD的资助在武汉大学进修学习,期间在测绘遥感信息工程国家重点实验室开展了一年的合作研究,与廖明生教授的雷达遥感研究小组进行了密切的合作与交流。进入博士后阶段,继续开展了合成孔径雷达遥感影像仿真和高分辨率SAR影像解译方面的研究,其独立实现的实时合成孔径雷达影像模拟系统SARViz已成功地应用于德国斯图加特市区的合成孔径雷达影像模拟,并发表了大量论文(SCI或ISTP检索),被实验室聘请为985地球空间信息创新平台研究员。 

    Timo Balz博士来武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室学习和工作的这段时间在获得重要的学术研究成果的同时,也有效地促进了中德之间在雷达遥感方面的学术交流与合作。据了解,在Timo博士的推动下,2008年7月中德高分辨率雷达影像解译与应用高级研讨班在北京顺利举行,2009年9月中德城市遥感研讨班在武汉成功召开。通过这些活动,与德国摄影测量与遥感领域的合作交流得到了加强。 


撰稿:高伟

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)