中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

我室激光与光学遥感组成功进行日全食观测

发布日期:2009-07-23 09:03:11 阅读次数:[1686]次 作者:

核心提示:我室激光与光学遥感组成功进行日全食观测

 

在李德仁院士的指导下,我室激光与光学遥感组与中科院联合日食观测活动于2009年7月22日上午在武汉成功举行,并且拍摄出了多张具有科研价值的珍贵照片。

    本次观测活动的目的一是为了记录这次百年一遇的珍贵天文现象,二是要对我们研制的太阳望远镜进行检验评估,三是要利用拍摄的太阳影像来进行一系列后续科研活动。观测时使用自行研制的两台高精度自动跟踪太阳望远镜,都利用直焦法进行太阳拍摄,充分记录了日全食的各个阶段,拍摄出了多张具有代表性的高质量太阳影像。本次观测记录了日食全过程高质量观测图像,为我们下一步要开展的全日面高分辨太阳物质运动和磁场变化观测新技术研究积累了宝贵的资料。

(通讯员 邹照伟)

 

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)