中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 国际会议 » 正文

ISPRS第六技术委员会中期会议顺利召开,李晓红校长开幕式致辞

发布日期:2014-05-27 21:45:44 阅读次数:[4806]次 作者:

核心提示:ISPRS第六技术委员会中期会议顺利召开,李晓红校长开幕式致辞

2014年5月19日至5月21日,国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第六委员会中期会议在武汉大学成功举行。来自美国、德国、加拿大、澳大利亚、印度、菲律宾、俄罗斯等22个国家共计300余名中外学者及地球空间信息科学暑期学校参会学员齐聚珞珈,就共同推进地理信息教育的数据、信息和知识共享等议题展开广泛交流和讨论。ISPRS第六委员会是该学会负责教育和国际交流的专门委员会,我校龚健雅院士担任该委员会主席。

5月19日上午,大会举行开幕式。龚健雅院士主持会议开幕式。李晓红校长代表武汉大学向来宾和与会代表致以诚挚的欢迎,他表示,武汉大学测绘遥感学科在全球具有较强实力和广泛影响力,本次会议的举行,一方面为我国测绘领域学者和学生跟踪和了解国际学术前沿提供了机会,另一方面也是国际同行了解武汉大学和我国测绘遥感领域科技、教育发展的窗口,是一个双向的高端学术交流平台。国家测绘地理信息局副局长李朋德、ISPRS秘书长Christian Heipke、国际制图协会副主席刘耀林、ISPRS第二副主席Marguerite Madden女士先后致辞,Madden女士代表ISPRS基金会向国际旅行奖(Travel Grants)得主颁发了奖状。最后,ISPRS主席陈军宣布大会召开并预祝会议圆满成功。

李晓红校长在开幕式上致辞

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)