中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 国际会议 » 正文

李德仁院士一行赴印度尼西亚参加第34届亚洲遥感大会

发布日期:2013-10-30 15:24:47 阅读次数:[5200]次 作者:

核心提示:李德仁院士一行赴印度尼西亚参加第34届亚洲遥感大会

   2013年10月21日至24日,第34届亚洲遥感大会在印度尼西亚巴厘岛胜利召开。本届大会的主题是“Bridging Sustainable Asia”,由亚洲遥感协会联合印度尼西亚遥感学会共同主办。来自印尼、马来西亚、泰国、缅甸、越南、日本、韩国、中国、中国香港、中国台北等国家和地区的600多人参加本次会议。

     我室李德仁院士、朱宜萱教授、张良培教授、龚威教授等一行6人参加了此次会议。李德仁院士应邀在会上作了题为“Earth Observation Satellites and Their Applications in China”的特邀报告。

    本届会议为期4天,与会代表围绕对地观测技术与方法、制图与地理信息、全球定位导航系统、环境科学、自然资源管理、灾害、健康、教育等12个议题展开学术讨论与交流。大会共进行了12个大会特邀报告,组织了43个平行分会、226篇口头报告及361篇海报展示。

作为亚洲遥感会议的传统特色,文化交流表演构成学术交流会场外的另一道独特风景。开幕式当晚,参会各国各地区代表精心准备了颇具民族特色的文艺节目。其中,中国代表团为与会代表献上的绸扇舞和和单人舞剑节目,豪迈激昂,将现场的气氛推向了高潮,被评为此次亚洲遥感大会文化交流表演比赛第一名。

    大会于24日下午圆满落幕。亚洲遥感会议是亚洲遥感协会的年会,也是亚洲国家和地区与世界各国在遥感学科领域进行广泛学术交流的重要平台,旨在促进亚洲各国在遥感、地理信息系统和空间技术应用领域的交流与合作。据悉,“第35届亚洲遥感会议”将于2014年在缅甸举行。

(通讯员:石立特、甘文霞,摄影:朱宜萱)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)