中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 国际会议 » 正文

李德仁院士等出席中欧合作“龙计划3”2013年学术研讨会

发布日期:2013-06-09 15:28:58 阅读次数:[4724]次 作者:

核心提示:李德仁院士等出席中欧合作“龙计划3”2013年学术研讨会

中-欧国际合作“龙计划3”学术研讨会于2013年6月3日-7日,在意大利巴勒莫举行。测绘遥感国家重点实验室李德仁院士、朱宜萱教授、廖明生教授、张路教授和Timo Bazl副教授等与会。李德仁院士在开幕式上代表国家遥感中心作主题报告,并在会议期间应邀出席了中欧合作项目高层会议。武汉大学李建成院士等也出席了本次会议。

本次会议由中国科技部与欧洲空间局共同主办,是“龙”计划年度学术研讨会之一,由中、欧双方轮流。国家遥感中心廖小罕主任、中国驻意大利使馆尹军参赞和欧洲空间局高级官员等出席了会议,本次会议共有200余位学者与会。

在“地形测绘专题”报告会上李院士和欧方合作伙伴Perissin博士主持分会。廖明生教授等汇报了2012-2013年度项目进展情况,着重介绍了该主题的研究背景、最新的研究成果和今后的研究计划。会议期间,还有两位研究生参与了青年科学家Poster分会。

    我室雷达遥感研究团队积极参与了龙计划1期、2期和3期的国际合作项目,在星载SAR/InSAR数据提取高精度地表沉降信息、滑坡形变监测和多波段SAR数据提取DEM等方面开展了研究研究,取得了一批国际前沿成果,丰富了国家重点实验室国际交流与合作的内容。

(照片1)
李院士作为嘉宾出席开幕式
(照片2)
李院士作大会主题报告
版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)