中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 国际会议 » 正文

我室成功举办“地球空间信息和智慧城市高峰论坛”

发布日期:2013-05-17 15:43:34 阅读次数:[4710]次 作者:

核心提示:我室成功举办“地球空间信息和智慧城市高峰论坛”

2013年5月15日至5月16日,“地球空间信息和智慧城市高峰论坛(Geospatial Information for Smart City and the Future of Geoinformatics)

在我校图书馆成功举行。会议开幕式由中国科学院院士、中国工程院院士李德仁教授主持,常务副校长冯友梅为大会致开幕词,对本次论坛的召开表示热烈祝贺!

本次会议由我校测绘遥感信息工程国家重点实验室主办。美国科学院院士Michael Goodchild教授,瑞士皇家科学院院士Armin Gruen教授,国际摄影测量与遥感学会第一副主席Orhan Altan教授,国际摄影测量与遥感学会前主席John Trinder教授,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁教授,中国科学院院士陈俊勇教授、中国科学院院士叶嘉安教授,中国科学院院士龚健雅教授,以及李志林教授、史文中教授、张良培教授、张继贤研究员、刘耀林教授、隋殿志教授,单杰教授、萧世伦教授、朱庆教授等作了专题报告。来自国内外数十名学者和来自全国29所相关高校和科研院所300余名研究生参加论坛。

随着物联网、云计算、无线宽带、传感网等技术的飞速发展,智慧城市作为未来城市信息化的表现形式逐步从概念走向开发和应用,世界范围的新技术革命和知识经济的浪潮持续地推动着信息化、网络化、数字化、智能化的蓬勃发展,这既是地球空间信息科学发展的新的机遇,也对地球空间信息技术的发展提出了新的挑战。如何推动地球空间信息技术及其在智慧城市中的应用,相关专家结合各自的研究工作作了精彩报告。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)