中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » Geocafe » 正文

首期LIESMARS GeoScience Café圆满举行

发布日期:2009-04-27 12:57:18 阅读次数:[1738]次 作者:

核心提示:2009年4月24日晚上,LIESMARS GeoScience Café第一期活动在实验室四楼休闲厅成功举行。

首期LIESMARS GeoScience Café圆满举行

    2009年4月24日晚上,LIESMARS GeoScience Café第一期活动在实验室四楼休闲厅成功举行。GeoScience Café旨在为实验室研究生提供一个温馨、轻松的环境,促进同学间的自由交流和互相帮助。首次活动得到了同学们的热情响应和积极参与,现场来宾满员,咖啡飘香,气氛热烈,友情浓浓。

    本次活动安排三位同学作主题交流,他们是谢俊峰、胡晓光、张云生,均为实验室博士研究生。他们分别就各自的研究领域和学习心得进行了交流和介绍。谢俊峰所作的工作是基于星敏感器的卫星姿态测量,立足国际前沿,填补了实验室此项研究领域的空白;胡晓光所作的计算机软件水平考试经验谈,数据翔实,内容丰富,具有非常实际的指导作用;张云生的基于近景影像的建筑物立面三维自动重建方法,重在基础研究,并且由于涉及一系列的摄影测量原理,报告后引发了同学们热情的请教,掀起了当晚的讨论高潮。

    注:GeoScience Café创建之初,我们乐于广泛听取来宾们的意见,更好地改进活动的内容与形式;也期待更多热情的报告人参与,推动报告向专题化、前沿化和细致化方向发展。如果您对活动有任何意见与建议,请发送邮件至geosciencecafe@gmail.com或者登陆活动论坛www.openrs.org/bbs

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)