中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研成果 » 正文

唐良智市长调研武汉工业研究院建设情况

发布日期:2014-11-18 18:17:10 阅读次数:[3161]次 作者:

核心提示:2014年11月14日上午10:30, 唐良智市长在武汉光电国家实验室进行了武汉工业研究院建设情况的现场调研。参加调研会的有市委常委冯记春、市委常委东湖高新区工委书记胡立山、副市长刘英姿、市政府秘书长郭胜伟以及市科技局、市财政局、国土规划局,东湖高新区管委会等部门领导。李德仁院士代表武汉大学出席了调研活动。

2014年11月14日上午10:30, 唐良智市长在武汉光电国家实验室进行了武汉工业研究院建设情况的现场调研。参加调研会的有市委常委冯记春、市委常委东湖高新区工委书记胡立山、副市长刘英姿、市政府秘书长郭胜伟以及市科技局、市财政局、国土规划局,东湖高新区管委会等部门领导。李德仁院士代表武汉大学出席了调研活动。

会议由副市长刘英姿主持,武汉市科技局吴志振局长首先介绍了工业研究院总体建设情况,东湖高新区宋治平副主任汇报了区内工业研究院的建设情况。光电工业研究院、地质环境工业研究院负责人作了发言,代表性的汇报了建设进展及取得的成绩,反映了遇到的问题以及需要政府支持的需求。

李德仁院士代表武汉大学发言表示,武汉大学将大力支持导航与位置服务工业研究院、遥感空间信息技术工业研究院的建设,充分发挥武汉大学的专业技术优势将这两个工业研究院做大做强。

 

 市委常委东湖高新区管委会工委胡立山书记、武汉市委冯记春常委分别工业研究院建设事宜发表了讲话后,唐良智市长做出了总结发言指出:武汉市按照习总书记对湖北的批示,充分发挥科教优势做好科研成果的转化工作。工业研究院就是要建设成,大学上联政府下联市场的科研成果转化平台,一定要走公司化运行,市场化运作的模式。各工业研究院的建设一定要有一个宏伟,清晰的大目标,要创造出自己的品牌。工业研究院要成为高新产品成果、高新企业的制造机器,使其在长江经济带区域性经济发展中起到重要的推动做用。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)