中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学者访问 » 正文

荷兰代尔伏特理工大学Sisi Zaltanova教授力邀合作

发布日期:2014-12-08 18:03:52 阅读次数:[6425]次 作者:

核心提示:荷兰代尔伏特理工大学Sisi Zaltanova教授应邀前来作学术交流。

本网讯(通讯员熊庆)11月26日至27日,荷兰代尔伏特理工大学Sisi Zaltanova教授,应朱欣焰教授邀请,前来作学术交流。

Sisi Zaltanova教授介绍了代尔伏特理工大学的Smart 3D Indoor models to support crisis management in large public building国际合作项目情况,此项目中主要包含两个方面的研究内容:一是通过地面激光扫描点云数据自动构建三维室内矢量模型,二是根据用户需求和室内环境的情况自动对三维室内空间进行分割和聚合。

    Sisi Zaltanova力邀朱欣焰团队成员一起进行此类国际合作项目,主要建议就室内导航专题进行合作,专题内容包含室内的建模、数据组织、高性能计算,以及室内外栅格化数据组织及存储等。

熊汉江教授及呙维老师先后介绍了自己的研究成果。熊汉江介绍了在移动终端的三维可视化技术,采用了自主研发的三维引擎,实现了室内外一体化的三维可视化。呙维老师介绍了室内对象本体查询语言,支持在室内位置服务过程中对室内对象的自然语言查询。

与会人员就《室内多维位置信息标识语言》标准进行了讨论,Sisi Zaltanova对室内空间对象本体提出了可行建议。这一标准可在OGC的《IndoorGML》标准内的室内空间划分上进行拓展,加强此标准与国际通用标准之间的关联性,并融入国际标准的体系中。

11月27日上午,朱庆教授与Sisi Zaltanova就点云数据重建室内模型,室内空间分割与聚合和基于栅格数据的高性能计算等方向进行了交流,并就进一步合作取得共识。

通过此次交流合作,为测绘遥感信息工程国家重点实验室与荷兰代尔伏特理工大学的国际交流合作奠定了基础,双方人员加强了联系,同时在各自的研究领域取得了共识及拓展,并就此加强了交流合作的意愿。

                                                 (摄影:熊庆,编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)