中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

专家学者深圳研讨智慧地球时代

发布日期:2014-12-22 09:24:25 阅读次数:[2969]次 作者:

核心提示:智慧地球时代——地球空间信息技术研讨会在深圳召开

本网讯(通讯员杨慧)12月14日,智慧地球时代——地球空间信息技术研讨会在深圳召开,与会院士和专家学者围绕主题进行学术交流。

中国科学院院士、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅,作题为《地球空间信息服务技术及其在智慧城市中的应用》的专题报告。

武汉大学陈晓玲、龚威、王密、唐炉亮教授等,就各自不同研究领域作题为《智慧地球时代的鄱阳湖研究及基于传感网技术的洱海流域生态监测》、《多光谱激光雷达遥感技术与方法》、《高精度测绘遥感卫星影像处理的理论与方法》、《基于无人机低空遥感的智慧交通信息获取》的精彩报告。

会议期间,龚健雅一行参观了深圳研发中心成果展示,并进行了专题研讨交流。龚健雅和大家分享了自己参加ISPRS国际会议获取的科学前沿动态。

会议由武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室与深圳中国科学院院士活动基地合办。参加活动的还有:深圳中国科学院院士活动基地办郑蓓娜主任,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室史振华副书记、达汉桥副主任等。


(编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)