中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

李德仁院士获2014年感动江城人物

发布日期:2015-02-16 09:52:14 阅读次数:[3109]次 作者:

核心提示:2015年2月14日晚,由武汉广播电视台举办的“感动江城”2014年人物评选揭晓,2个团队和12名个人成为首届感动江城人物。实验室李德仁院士获得个人奖

2015年2月14日晚,由武汉广播电视台举办的“感动江城”2014年人物评选揭晓,2个团队和12名个人成为首届感动江城人物。

长江救援志愿队、武汉地铁越江隧道抢险英雄群体获得团队特别奖。章开沅、李德仁、易勤、陈忠贵、徐家尧、郑小红、姚贝娜、孙络络、姜春梅、袁晓燕、黄福州、王华获得个人奖。

评委会评语:

个人奖】李德仁

  【获奖名片】北斗之星
  【事迹简介】两院院士、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。近30年来,他带领团队取得一项项创新成果,助推中国跻身世界上3个最重要航测遥感强国之列。他带领中国北斗“武汉军团”成功夺得面向全球招标的中泰北斗项目,中国北斗产业由此正式迈出国门。

据了解,这次评选活动经过8个多月的寻访、发现、推荐,从150多个人物或团队的感人事迹中,初评推选出3个团队、32名个人成为感动江城人物候选人。有近17万人次参与了公众投票。来自宣传、文化艺术、社会科学、新闻传播等领域的21位专家学者和媒体人组成的定评委员会,经过评委无记名投票,并结合公众投票结果,最终确定上述2个团队和12位个人为“感动江城”2014年度人物。

评委会认为,“感动江城”人物是能够代表时代精神、人文良知,放下个人利益的人,他们或是武汉城市名片的杰出贡献者,或对普通市民特别是青少年有示范作用的精神榜样,或是个人经历故事具有震撼人心的人格力量。

据悉,我市将每年开展“感动江城”人物评选,让市民在评选活动中进行心灵的碰撞,分享城市的精神财富。

市领导冯记春、李述永、潘汉生、刘英姿参加了颁奖。

首届“感动江城”人物合影

       李德仁院士获2014年感动江城人物

                                                                                                         (新闻来源:长江日报)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)