中文    English
当前位置: 本站首页 » 人才培养 » 公告栏 » 正文

李院士春节移栽盆花托物寄情

发布日期:2015-02-23 08:07:28 阅读次数:[2505]次 作者:

核心提示:2015年春节到来,李德仁院士和夫人朱宜萱教授在家欢度佳节。迎着明媚阳光,李院士兴致勃勃将家中的一株盆花移栽至屋外花园。托物寄情,赋诗一首。


栽花有感

李德仁

 

盆景花儿难长大,植入土中才茁壮,

个人成长靠集体,国强游子才有家。


 

    2015年春节到来,李德仁院士和夫人朱宜萱教授在家欢度佳节。迎着明媚阳光,李院士兴致勃勃将家中的一株盆花移栽至屋外花园。托物寄情,赋诗一首。

  (摄影:朱宜萱)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)