中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学者访问 » 正文

西班牙3D-ARCH大会李德仁院士作报告

发布日期:2015-03-09 22:50:23 阅读次数:[5735]次 作者:

核心提示:李德仁院士、朱宜萱教授等一行6人赴西班牙参加3D-ARCH2015(3D Virtual Reconstruction and Visualization of Complex Architectures,复杂建筑的三维虚拟重建与可视化)国际研讨会,李德仁应邀作报告。

本网讯(通讯员高云龙、张帆225日至27日,李德仁院士、朱宜萱教授等一行6人赴西班牙参加3D-ARCH20153D Virtual Reconstruction and Visualization of Complex Architectures,复杂建筑的三维虚拟重建与可视化)国际研讨会,李德仁应邀作报告。

李德仁以“Multi-Sensor Approaches for Digital Cultural Heritage”为题,介绍了我校文化遗产数字化保护团队利用机载激光扫描仪、航空摄影测量、无人机技术、地面激光扫描仪、手持扫描仪、高清数码相机、双目系统、四目系统等多传感器融合技术进行三维建模的最新研究成果及多个典型成功应用案例,受到与会专家好评。

实验室学术委员会顾问、瑞士苏黎世联邦理工大学Armin Gruen教授作了题为“Multi-Sensor Approaches in Very High Resolution 3D City Modeling”的报告。

会议期间,我校代表团与来自意大利、德国、西班牙、瑞士、日本等国家的相关领域专家,共同探讨了复杂文物的三维重建、三维重建方法及传感器的最新进展、三维重建的新方法和算法、纹理映射及可视化研究、多传感器集成的复杂模型重建方法、影像处理的新进展、三维摄影测量分析等主题问题。

与会专家认为,研讨会对国际文化遗产保护起到了积极促进作用。

                                                                            (摄影:杜志强  编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)