中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

王艳东获测绘局公益项目

发布日期:2015-03-10 09:23:42 阅读次数:[3577]次 作者:

核心提示:该项目将研制矢量数据、影像数据、DEM数据存储格式国家标准、遥感影像数据内容模型和编码规则国际标准,提升我国在该领域的影响力,实现了自主地理信息标准升级为国际标准零的突破。

本网讯(通讯员李汉武、闫海蕴)空间信息系统研究室王艳东教授的“地理空间数据内容模型与存储格式标准化研究”,获2015—2016测绘地理信息公益性行业科研专项项目资助,资助经费375万。龚健雅院士担任总体组组长。

该项目将研制矢量数据、影像数据、DEM数据存储格式国家标准、遥感影像数据内容模型和编码规则国际标准,提升我国在该领域的影响力,实现了自主地理信息标准升级为国际标准零的突破。

公益性行业科研专项是财政部、科技部为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,根据《国务院办公厅转发财政部科技部关于改进和加强中央财政科技经费管理若干意见的通知》(国办发[2006]56号),于2006年新设立的中央财政专项,选择公益特点突出、行业科研任务较重的部门作为先行试点。专项主要围绕《规划纲要》的重点领域和优先主题,组织开展行业内应急性、培育性、基础性科研工作,提高行业发展科技支撑力度。主要内容包括:行业应用基础研究、行业重大公益性技术前期预研、行业实用技术研究开发、计量和检验检测技术研究。

(编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)