中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

四项成果获高校科研优秀成果奖

发布日期:2015-03-19 09:58:04 阅读次数:[3112]次 作者:

核心提示:四项成果获高校科研优秀成果奖

本网讯(记者严航)教育部日前公布2014年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),我校4项成果入选,获一、二等奖各2项。

其中,生命科学学院舒红兵院士等完成的“抗病毒天然免疫信号转导机制”,测绘遥感信息工程国家重点实验室陈能成教授等完成的“对地观测传感网协同智能服务的理论与方法”,获自然科学奖一等奖,我校均为独立完成单位。

数学与统计学院高付清教授等完成的“随机过程与统计中大偏差理论研究”获自然科学奖二等奖:水利水电学院教授夏军强等完成的“不同尺度水沙动力学机制及过程模拟”获科技进步奖二等奖。这两项成果我校均为第一完成单位。

据了解,高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、科技进步奖(推广类)和专利奖。分别奖励在自然科学基础研究和应 用基础研究领域内取得的发现、阐明自然现象、特性和规律的成果;利用自然规律首创的科学技术成果;自然科学应用技术方面的研究成果;专利技术实施后取得了 显著效益的科学技术成果。面向全国高等院校,每年评审一次。

                                                                                                       (编辑:杨欣欣)

(转自武汉大学新闻网:http://news.whu.edu.cn/info/1002/42994.htm)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)