中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学科人文 » 正文

院士赏樱赞桃李

发布日期:2015-03-25 15:58:43 阅读次数:[5346]次 作者:

核心提示:院士赏樱赞桃李

摄影:李德仁等  文字:立雪

“春风送暖沁武大,八方游人涌珞珈。一年一度花开时,满园桃李衬樱花。”

仲春之月,武大校园樱花盛开,万花竞放,李德仁院士赏花有感,赋诗一首。“满园桃李衬樱花”,可谓神来之笔,既实指珞珈校园春来百花争艳的盛况,也暗含院士对校园里莘莘学子的欣赏、期冀之情。

院士兴之所至,还拍下了美丽樱花的倩影。让我们通过一组照片,和院士一起赏花、赞花。

               

               

李德仁院士和学生一起赏花(杨旭、张华摄)

           

           

           

           

                       李德仁院士兴之所至,拍下美丽的樱花

(编辑:杨欣欣)

(转自武汉大学新闻网:http://news.whu.edu.cn/info/1002/43073.htm)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)