中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

陈能成教授在中英教育圆周会议介绍智慧城市最新研究成果

发布日期:2015-04-01 09:59:10 阅读次数:[3864]次 作者:

核心提示:2015年3月27日,陈能成教授在中英教育圆周会议介绍智慧城市最新研究成果

本网讯(通讯员:陈莉琼、陈能成)2015年3月27日,中英教育圆周会议在武汉大学成功举行,来自武汉大学、英国总领馆文化教育处、曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学、波尔顿大学、索尔福德大学、华中师范大学、湖北大学、武汉科技大学、江汉大学、湖北汽车工业学院等单位的双方代表就智慧绿色城市的最新研究成果,以及武汉与曼彻斯特在智慧城市领域的合作前景进行了热烈的探讨。

      实验室陈能成教授应邀参加了会议,并报告了最新研究成果。他从信息和空间的视角介绍了智慧可持续发展城市的进展与设想,包含智慧城市在中国、实验室在智慧城市取得的成果、以及对智慧城市未来的设想三个部分。报告重点介绍了国家科技部高技术领域十二五863“智慧城市”重大项目的进展情况、我国2014年在ISO/IEC/ITU-T等国际组织开展智慧城市标准与技术研究的总体进展、以及全国智慧城市试点示范情况;报告还介绍了实验室在ITU-T综合管理技术体系、对地观测传感网、三维GIS平台、天地图建设、数字城市建设、实时GIS平台和智能决策平台等领域的最新成果;报告最后描绘了时空大数据和长江经济带城市群感知认知的基础理论、关键技术和国际标准等可能的国际合作前景。

(会议详情见: http://en.whu.edu.cn/info/1050/1807.htm

 

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)