中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学者访问 » 正文

德国海德堡大学Zipf教授访问实验室

发布日期:2015-04-07 15:20:47 阅读次数:[5886]次 作者:

核心提示:德国海德堡大学Zipf教授访问实验室

本网讯(通讯员沈平)3月26日至4月1日,德国海德堡大学地理信息科学学术带头人Alexander访问实验室,商讨合作事宜,并做学术报告。

应实验室主任龚健雅院士邀请, Alexander Zipf于3月26日到访实验室,随后几天,双方进行了项目合作洽谈和学术交流,就全球测图项目的遥感卫星数据精度检验等工作达成合作共识。此外,双方同意扩大合作,考虑联合培养博士研究生。

30日下午,Alexander Zipf带来题为“User-generated Geographic Information: Potential and Challenges for GIScience”的学术报告,围绕用户自发提供的地理数据在地理信息科学研究领域的应用,以Open Street Map和社交媒体数据在灾害应急响应中的重要作用为例,阐述了用户自发提供的地理数据的科研潜力。实验室和其他学院的100多位师生到场聆听,并就用户自发提供数据的精度等问题与zipf展开讨论。

据悉,Alexander Zipf现任德国海德堡大学地理信息科学课题组负责人,同时也是欧洲地理信息实验室协会成员、科学计算的跨学科研究中心(IWR)扩展董事局成员,“人群分析——自发地理信息的时空分析”研究院的主要负责人。他主要从事志愿者地理信息(VGI)、三维地理信息系统(3D-GIS)、基于位置的服务(LBS)、地理数据处理和分析等方面的研究工作,现担任地理信息科学领域国际期刊“Transactions in GIS”欧洲区域编辑。

(编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)