中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

国际电信联盟发布陈能成教授等完成的智慧城市综合管理技术报告

发布日期:2015-04-29 09:51:27 阅读次数:[3907]次 作者:

核心提示:国际电信联盟发布陈能成教授等完成的智慧城市综合管理技术报告

本网讯 (通讯员:陈莉琼 陈能成)由实验室陈能成教授牵头、 烽火科技集团桑梓勤博士和地球空间信息技术协同创新中心陈泽强博士等共同完成的智慧城市综合管理技术报告,于2015年3月份由国际电信联盟智慧可持续发展城市焦点组(ITU-T FG-SSC)正式颁布。

在国家科技部十二五863重大项目课题“城市信息多层次智能决策技术与系统”支持下,项目组2014年应ITU-T FG-SSC的邀请,从观测联网、模型联网和服务联网的新视角提出了城市信息资源的数据模型、融合处理流程和服务接口的技术体系,开发了智慧城市综合管理平台SmatCitySpatialEngine,并在太原高新区进行了初步应用示范,该体系的形成将有助于城市信息资源的有效管理和共享服务。

国际电信联盟(ITU)于1865年成立,是主管信息通信技术事务的联合国机构,迄今已有150年历史。ITU负责分配和管理全球无线电频谱与卫星轨道资源,制定全球电信标准,向发展中国家提供电信援助,促进全球电信发展。

 详细内容请参见(http://www.itu.int/en/ITU-T/focusgroups/ssc/Documents/Finalized_Deliverables/fg-ssc-0210-r5-technical_report_integrated_management_for_ssc.doc

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)