中文    English
当前位置: 本站首页 » 党群生活 » 学科人文 » 正文

师生接受消防基本技能实训

发布日期:2015-04-30 17:08:37 阅读次数:[4710]次 作者:

核心提示:师生接受消防基本技能实训

本网讯(通讯员张华)会报警,懂疏散,小火使用灭火器,大火会用消火栓……4月29日,实验室党委与校保卫部三科联合,进行了师生消防基本技能全员实操实训培训活动。

校保卫部三科主任陈斌首先为师生作消防安全理论知识讲座。他结合近年来武大以及全国相关火灾图片、视频案例,讲解了消防理论知识、疏散逃生基本常识、消防火灾应急和预防、消防器材正确使用方法。他建议,广大师生积极做好消防安全工作,牢固树立发生火灾第一时间拨打“119”报警意识,做到“四懂四会”——懂得火灾的危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾的方法,懂得逃生疏散的方法,会使用消防器材,会报火警,会扑救初期火灾,会组织疏散逃生。

在室外现场,保卫部同志具体讲解了灭火栓、灭火器种类以及正确使用方法。师生在指点下进行了灭火栓、灭火水带和灭火枪的连接喷水、二氧化碳灭火器、干粉灭火器灭火的实际操作,基本掌握了灭火器材使用技能。

通过本次“消防基本技能全员实操实训培训”活动,实验室师生对消防安全知识有了较全面的了解,提高了对火灾重大危害和破坏性的认识,增强了自救和扑救初起火灾的能力。



(摄影:张华  编辑:肖珊)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)