中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 学者访问 » 正文

李德仁院士俄罗斯讲述智慧城市

发布日期:2015-05-05 15:28:09 阅读次数:[6586]次 作者:

核心提示:李德仁院士夫妇及立得公司郭晟总裁等一行七人,应邀参加在俄罗斯新西北利亚市召开的第十一届国际博览会与科学大会。

本网讯(通讯员石立特)4月18日至23日,李德仁院士夫妇及立得公司郭晟总裁等一行七人,应新西北利亚地球系统与技术大学校长亚历山大·卡尔皮克之邀,参加在俄罗斯新西北利亚市召开的第十一届国际博览会与科学大会。

大会主题为“开放地球空间信息资源造福于民”,来自13个国家和地区的500多名代表和38家公司参会。

李德仁应邀在4月21日召开的大会系列会议“大数据时代的预警和危机管理国际会议”上作了题为《智慧城市大数据》的特邀报告,描述了智慧城市大数据的各种数据源和特征,用5个实例解释了云计算和数据挖掘如何提取自然和社会经济相关知识和规律,从而提供智能服务。报告同声译成俄语,受到与会听众欢迎。

立得公司参展的高精度POS系统、五倾斜航空相机和多性能移动测量系统获得最佳参展商奖。



(摄影:朱宜萱,藤长胜  编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)