中文    English
当前位置: 本站首页 » 科研团队 » 教授 » 正文

萧世伦

发布日期:2015-06-02 09:12:08 阅读次数:[3942]次 作者:

核心提示:萧世伦,男,1958年1月生,美国国籍,是我校“千人计划”引进的教授。现任美国田纳西大学教授、田纳西大学孔子学院院长,历任美国地理学者学会交通地理组主席、美国田纳西大学地理系主任等职。

萧世伦

萧世伦,男,19581月生,美国国籍,是我校“千人计划”引进的教授。现任美国田纳西大学教授、田纳西大学孔子学院院长,历任美国地理学者学会交通地理组主席、美国田纳西大学地理系主任等职。萧世伦教授在国际交通地理领域享有相当的声誉和影响力, 2008年被提名并顺利当选American Association for Advancement of Science Fellow2008年度美国地理学会交通地理专业组杰出贡献奖Edward L. Ullman Award2010年开始任台北中央研究院人文社会科学研究中心学术委员会委员等职务,任美国科学基金评审专家和责任专家、20多个国际高水平学术期刊的审稿专家。

承担并参与863计划项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大计划培育项目等多项国家级研究课题。萧世伦教授在交通、地理信息科学和时间地理等三个相互关联的领域取得了重要的研究成果。研究成果已发表论文50多篇,许多文章发表在国际一流刊物,其中一些是开创性奠基工作或有重大突破性工作,在国际交通地理领域都有相当深的造诣、享有相当的声誉和影响力。


下一篇:单杰

上一篇:易帆

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)