中文    English
当前位置: 本站首页 » 开放交流 » 国际会议 » 正文

全球学者聚焦地理信息和环境健康

发布日期:2015-06-24 11:46:38 阅读次数:[5424]次 作者:

核心提示:6月17日至18日,第二届地理信息系统和环境国际研讨会在武汉举行。

本网讯(通讯员何婧琳)6月17日至18日,第二届地理信息系统和环境国际研讨会在武汉举行,近30位来自美国、挪威、中国的学者汇聚一堂。

出席大会的有:徐冠华院士、龚健雅院士、挪威奥斯陆大学Nils Christian Stenseth教授、美国地理学家协会Douglas Richardson教授、伊利诺伊大学香槟分校Mei-Po Kwan教授、印第安纳州立大学翁齐浩教授、南达科塔州立大学Mike Wimberly教授、清华大学徐冰教授、北京师范大学陈斌教授等。

大会旨在加强全球范围内地理信息与生态环境、健康关系及研究方法等方面的国际学术交流与合作。主要议题包括:全球变化给人类传染疾病带来的影响、利用实时地理空间大数据模型进行健康研究、利用地理信息系统方法监控环境健康、大比例尺动态对地观测数据、地理空间数据与生态模型的集成等。

参会专家围绕各自的最新研究成果,为听众奉献了一场场精彩的学术报告,同时也展开了热烈的学术讨论,极大推动了该领域的国际学术交流。

利用地理空间信息数据及模型方法服务于生态环境和健康疾病的研究,是当下的国际学术热点,它体现了地理信息科学与资源生态环境、健康疾病的学术交叉与交融,展现了地理信息科学作为一门应用学科在其他学科领域内所发挥的重要作用和影响。

据悉,地理信息系统和环境健康国际研讨会由Mei-Po Kwan和徐冰等教授去年在香港发起,本次会议的组委会由龚健雅、徐冰、陈斌、Mei-Po Kwan组成,由武汉大学、地球空间信息技术协同创新中心、International Geo-spatial Health Network、中国海外地理信息科学协会(CPGIS)、清华大学、北京师范大学承办。

会议现场

龚健雅院士在开幕式上致辞

美国地理学家协会Douglas Richardson教授作报告

伊利诺伊大学香槟分校Mei-Po Kwan教授作报告

清华大学徐冰教授作报告


(摄影:张华  编辑:肖珊)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)