中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

Oracle副总裁Steven Hagan和我室师生进行学术交流

发布日期:2015-07-01 14:44:49 阅读次数:[3514]次 作者:

核心提示:Oracle副总裁Steven Hagan和我室师生进行学术交流

 Oracle副总裁Steven Hagan629日受邀专程来到武汉大学参加武汉大学-甲骨文空间数据库创新中心第七届合作项目评审会利用下午会议空隙为我室师生作了一场题为“New Features in Oracle Spatial and Graph 12c”的精彩的学术前沿报告。

 报告由实验室樊红教授主持。Steven Hagan首先介绍了Oracle在大数据和图的数据模型研发的进展,重点介绍了大数据支持下的RDF语义图数据模型和属性图数据模型,结合现在流行的分析技术可以实现短时间精确的威胁识别,态势感知和其他地理空间密集型应用。接着,介绍了大数据与Hadoop技术、空间语义技术与商业智能分析结合的新的技术特点及其他新的实用技术和功能,最后,展望了Oracle Spatial的未来发展思路和策略。

报告结束后,现场的老师和同学们积极提问,就Oracle的技术特性与Steven Hagan进行了热烈的探讨。

Steven Hagan在南加州大学获得计算机专业硕士学位,在宾夕法尼亚州大学航空航天工程学士学位,是领导Oracle空间技术发展的副总裁。自1994年以来一直负责Oracle的纳舒厄、新罕布什尔州的发展机构,主要负责在Oracle空间技术,RDF/OWL语义网,图形数据库,医学影像及相关图像、音频、视觉服务,Hadoop(大数据)连接器,数据移动/高可用性研究等领域的发展和战略结合。Steven Hagan领导的团队在研发大型空间数据库技术以及推动空间智能与位置服务应用到商业智能和众多相关领域等做出了卓越的贡献。

(通讯员:郭丹)


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)