中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

实验室乐鹏教授当选IEEE地球信息科学委员会主席

发布日期:2015-08-04 11:14:59 阅读次数:[5733]次 作者:

核心提示:2015年7月,在IEEE地球科学与遥感协会(GRSS)技术委员会改选中,实验室乐鹏教授当选新一届ESI地球信息科学委员会主席

本网讯 (通讯员乐鹏2015年7月,在IEEE地球科学与遥感协会(GRSS)技术委员会改选中,实验室乐鹏教授当选新一届ESI地球信息科学委员会主席,并代表该委员会在今年7月25日意大利米兰举行的GRSS执委会会议上作报告,随后组织了ESI委员会会议,对委员会未来学术活动进行规划。

此外,乐鹏教授参加了2015年IEEE地球科学与遥感协会年会(IGARSS),并主持了地学数据的特邀专题讨论会,该讨论会邀请美国地球信息科学联盟ESIP主席Peter Fox、美国全球气候变化信息系统技术负责人Curt Tilmes、国际开放地理信息联盟OGC首席技术执行官George Percivall等专家委员做了专题报告。

IEEE地球科学与遥感协会下设五个技术委员会,其中ESI委员会针对地球信息科学的相关内容,协调世界各国学者开展相关学术技术活动,专家委员有90多位,来自十多个国家和地区。实验室学者当选IEEE地球信息科学委员会主席,为该委员会成立二十多年来我国学者首次出任该职务,也是GRSS协会本届技术委员会中唯一由中国学者出任的主席,有助于扩大实验室在国际上的学术影响力。

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)