中文    English
当前位置: 本站首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

珞珈一号工程卫星详细设计方案与地面系统总体方案通过专家评审

发布日期:2015-10-08 17:18:34 阅读次数:[5804]次 作者:

核心提示:珞珈一号工程卫星详细设计方案与地面系统总体方案通过专家评审

2015年9月28日,由武汉大学组织,在北京组织召开了珞珈一号工程卫星详细设计方案与地面系统总体方案评审会。评审专家来自国务院发展研究中心、发改委宏观经济研究院、国防科工局重大专项工程中心、中国航天航天科技集团五院、中国科学院电子学研究所、中国人民解放军装备学院、清华大学、航天东方红卫星有限公司、四维世景科技(北京)有限公司等单位,组长由发改委宏观经济研究院曾澜研究员担任。

会议分别听取了深圳东方红海特公司作的《珞珈一号工程卫星详细设计方案》和武汉大学作的《珞珈一号工程地面系统总体方案》报告,审阅了相关文档,经质疑和讨论,与会专家认为:珞珈一号工程卫星详细设计方案和地面系统总体方案内容完整,方案合理可行,均满足了《珞珈一号工程研制总要求》中提出的各项技术指标要求,风险防范措施得当,可以作为后续研制工作的依据。专家组一致同意通过评审。

此次审标志着珞珈一号卫星研制由方案设计转入进入工程研制阶段。卫星及地面系统研发团队将针对会议中专家领导提出的建议,深入开展调研和论证,完善珞珈一号工程的设计方案。

 

相关链接:

“珞珈一号”科学试验卫星项目通过需求分析和卫星可行性论证

http://www.lmars.whu.edu.cn/newsnoticedetail.jsp?id=y0ib8mfg5u


版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)