中文    English
当前位置: 本站首页 » 更多链接 » 正文

我室郑杰博士获“百人会英才奖”

发布日期:2016-11-01 08:30:00 阅读次数:[2381]次 作者:

核心提示:我室郑杰博士获“百人会英才奖”

新闻网讯(通讯员黄楚安)10月29日,2015-2016年度百人会“英才奖”揭晓,我校测绘遥感信息工程国家重点实验室博士生郑杰、水利水电学院博士生尹家波名列其中。郑杰竞选为年度班长,获邀参加明年四月在华盛顿举办的百人会年会,这是武汉高校学子首次获此殊荣。

郑杰曾多次获得研究生国家奖学金,2013年通过AR地图获得首届天地图开发大赛特等奖,2013、2014连续两次代表武汉大学获得美国地理学家协会“混搭地图比赛最受欢迎地图奖”,在2015年首届全国大学生互联网+创业创新大赛中斩获金奖。有着丰富的创业融资经历。在本届“英才奖”年度班长竞选中,郑杰和来自北京大学、山东大学、上海交通大学、中山大学等高校的优秀研究生同台竞技,经过竞选演讲、现场提问、投票选举等环节,力压群雄。

武汉大学校友、“百人会英才奖”往届获得者邓红兵、马兆成、彭瑞超等受邀出席庆典,并同新一届获奖者互动交流。

据悉,“英才奖”发起于2005年,是“百人会”在中国设立的一个长期项目,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新时代精英,加强美国华侨华人与中国高等院校之间的联系。今年全国共有32名研究生获奖,他们在专业学术、创新创业、中美文化交流等领域表现出了优秀的综合素养与杰出的领导才干。今年的参评高校和获奖者人数较往年均有所上升,竞争也更为激烈。

“百人会英才奖”执行委员会主席曾宪章(中)与郑杰(左)、尹家波(右)

(摄影:黄楚安  编辑:严航)


(新闻来源:武汉大学新闻网 http://news.whu.edu.cn/info/1002/47189.htm)

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)