中文    English
当前位置: 本站首页 » 科研团队 » 教授 » 正文

陈锐志

发布日期:2016-11-08 09:29:58 阅读次数:[10984]次 作者:

核心提示:陈锐志,男,1963年11月生,博士,国家千人计划特聘专家,教授、博士生导师。现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。

陈锐志

陈锐志,男,196311月生,博士,国家千人计划特聘专家,教授、博士生导师。现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。

1985年毕业于武汉测绘学院工程测量系,获工学学士学位,1991年毕业于芬兰赫尔辛基大学地球物理专业(硕博连读),获博士毕业, 2001年毕业于赫尔辛基工业大学计算机科学与软件工程系,获硕士学位(第二学位)。2015年入选国家千人计划。

陈锐志教授的主要研究方向包括智能手机泛在定位和卫星导航。在导航与定位领域有近三十年的研究基础。提出“手机思维引擎”的新概念,探索手机从智能感知到智慧认知这一创新性技术;建立了基于肌电、视觉等新兴传感器的室内定位新体制与新方法,开辟了个人导航定位领域研究新方向;探索并开发了从数据源到可视化的整套智能手机三维无缝导航技术,构建手机三维无缝定位的完整技术体系。研究成果曾两次被导航领域全球最著名的杂志“GPS Worlds”选为封面专题报道。曾开发整套基于智能手机的三维无缝导航技术,并在上海世博园区示范,该成果入选科技部“十一五”国际合作成果展。在美国工作期间,研发一套基于安卓手机的室内外无缝定位系统。

陈锐志教授发表论著2部,书章节5章,论文160多篇。指导学生3人次获美国导航年会(ION)优秀学生论文奖。获国际专利2项。现承担国家十三五重点研发计划项目和国家自然基金重点项目,任项目负责人和首席科学家。曾主持和参与了美国、欧盟政府及企业资助的20多个科研项目。曾任芬兰大地测量研究所导航定位部主任,教授;美国德州农工大学Corpus Christi分校讲席教授;Nokia 公司手机部工程经理。具有在欧美大学、研究机构和跨国公司从事科研、产品开发和项目管理经验,以及出色的团队建设和人才培养能力。

陈锐志教授现任国际期刊“Journal of Global Positioning Systems”主编,“Journal of Navigation”副编辑和“Geospatial Information Science”编委。曾任全球华人导航定位学会主席、北欧导航学会理事和IEEE国际会议“Ubiquitous PositioningIndoor Navigation and Location-based Services” 主席。


上一篇:章红平

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)