中文    English
当前位置: 本站首页 » 更多链接 » 正文

实验室2017年寒假见闻座谈会暨“都说家乡美”征集活动颁奖仪式

发布日期:2017-02-22 21:39:45 阅读次数:[3049]次 作者:

核心提示:实验室2017年寒假见闻座谈会暨“都说家乡美”征集活动颁奖仪式

218号下午,测绘遥感信息工程国家重点实验室2017年寒假见闻座谈会暨“都说家乡美”征集活动颁奖仪式在实验室四楼休闲厅举行。书记杨旭老师、副书记汪志良老师、副主任蔡列飞老师、关琳老师等参加了会议并对获奖同学颁发了奖状。

杨书记致辞

寒假见闻座谈会在两位书记致辞后正式开始,首先播放了由座谈会主办方准备的一段近期国内外新闻要事的视频,视频内容涉及国内外重要局势、重大事件、新兴产业、科技新闻等,包括:习主席与特朗普总统通电话、日本右翼酒店事件、金正男遇害、共享单车和围棋master等。

视频播放完毕后主持人宣布进入现场讨论环节,根据到场人数将参会人员分组,到场的实验室老师也参与了同学们的讨论。同学们讨论的话题不仅仅限于视频中所播放的新闻,还涉及到了自己的专业知识,以及自己寒假所经历的一些事件与体会。

尤其是针对与同学们日常生活最相关的共享单车问题,他们发现共享单车存在以下问题:1、投放点不合理,在需要经常使用共享单车的地方,往往没有共享单车,而需求相对较小的地方,却往往有一些共享单车长期遭闲置。2、找车不方便,有一些共享单车并不具备定位功能,只能靠四周寻找才能发现,当单车停放在比较隐蔽的地方时,往往很难找到单车,而且用户无法确认四周是否有共享单车。3、乱停乱放,在很多地方,共享单车别随意放置,影响了市容市貌,妨碍交通,甚至存在不少共享单车随意损坏丢弃,堆积成山的现象。4、共享单车损毁严重,导致很多共享单车不能用。

在轻松活泼的氛围中,同学们侃侃而谈,讨论非常热烈。

寒假见闻分组讨论及代表发言

此外,在春季期间,为了提高实验室研究生会的影响力,扩大研究生会的宣传力度,同时能够丰富实验室研究生的寒假生活,促进研究生对于中国各省市风土人情、春节乡俗的了解,特举办了 “都说家乡美”家乡风土人情寒假见闻征集活动。此次活动由新媒体平台发布通知公告,宣布征集活动。征集内容包含家乡风景、除夕乡俗以及寒假见闻的各类摄影作品,图文描述,亦或者小视频均可。活动得到了同学们的广泛支持,大家踊跃参与,成果丰富。

 

 

“都说家乡美”征集活动颁奖

申猴自兹去,酉鸡报新春。希望大家在新的一年工作的步步高升、在读的学业有成!

(撰稿:卢昕,解亚超;摄影:星湖光IN摄影协会)

  

版权所有:测绘遥感信息工程国家重点实验室   
联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号   邮编: 430079   E-mail:liesmars@whu.edu.cn
Tel/Fax:027-68778969(办公室) 027-68778229(国际交流办公室)027-68778525(研究生管理办公室)